Сайт использует cookie, если вы не хотите, что бы они обрабатывались, вы можете покинуть сайт, или выключить обработку cookie в настройках вашего браузера.
Закрыть
МБДОУ «Д/С №15» г. Касимов Тел.: 8(49131)5-02-25
E-mail: ds15.kasimov@ryazangov.ru

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №15» муниципального образования – городской округ город Касимов

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Организация питания

Отправляя малыша в детский сад, родители беспокоятся о том, чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час... и т. д. Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап, – это чем малыша будут кормить.

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, обед,  полдник, ужин). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.  В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал.

Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в детском саду  педагоги  информируют родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке.

Организация питания в Образовательном учреждении осуществляется администрацией Образовательного учреждения в соответствии с действующими натуральными нормами питания, требованиями законадательства в сфере санитарного благополучия населения. Питание детей организуется за счет бюджета и средств родителей. Контроль за организацией питания осуществляется заведующей, медицинским персоналом и бракеражной комиссией в составе 4 человек.

В поле зрения  заведующего ДОУ  ежедневно находятся следующие вопросы:  

  • формирование рациона питания детей, включая контроль  за ассортиментом пищевых  продуктов;
  • качество  поступающих  пищевых  продуктов;
  • санитарно-техническое состояние пищеблока;
  • условия хранения пищевых продуктов и соблюдение   сроков  реализации;
  • технологические процессы;
  • состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом  правил  личной гигиены;
  • наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;
  • санитарное содержание пищеблока и  санитарная обработка продуктов детского  питания

 

В нашем детском саду осуществляются действенные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего  учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, в соответствии с Договорами.   Транспортировка пищевых продуктов проводится в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения.

Доставка пищевых продуктов осуществляется специально выделенным для перевозки пищевых продуктов транспортом. Все продукты питания проходят входной контроль. Прием всех пищевых продуктов и продовольственного сырья  в ДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающие их  качество и безопасность.

 

Сопроводительные документы:

  •  Расходная накладная
  •  Штамп ветеринара на основе ветеринарной справки
  • Удостоверение качества
  • Маркировочный ярлык с указанием условий хранения  и сроком годности (мяса, рыбы).

Все сопроводительные документы хранятся  до окончания реализации продукции.

 

Основные принципы организации сбалансированного питания:

  1. Взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
  2. Разнообразие рациона;
  3. Обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
  4. Учет индивидуальных особенностей детей;
  5. Обеспечение санитарно-эпидемиологическкой безопасности питания.

 

Порядок организации питания
Ссылки
Поиск
Анонсы
Анонсы отсутствуют
Оставить отзыв
Контакты
Заведующий

Контакты учреждения

8(49131)5-02-25
Красная гвоздика



0+
X

Карта сайта

X

Обновления сайта

в текущем месяце

X

Оставить отзыв

X

Праздники

в текущем месяце